Ну скажи мне

Сахиб Мамедов
(Из ранних стихов)

* * * * *


Ну скажи мне, ну скажи,
Что ты любишь, что ты рядом,
Что тебе под милым взглядом
Даже вьюги не страшны.

Ну, чего же ты стоишь?
Обними меня скорее,
Ведь сердечностью своею
Ты поэта окрылишь!

Заласкай ты блажь мою!
Больше пыла, больше страсти,
Чтобы в сладостной напасти
Лучше пелось соловью!

Сердце грезит о любви,
А с любимой – так тем боле.
Залюби меня до боли,
Сладким ядом отрави!

Жить – так жить! Огнем гореть!
Хоть до тла, хоть даже малость…
Я хочу, чтоб мне досталось
В женских негах умереть!


2007