Когда безумно затоскую...

Николай Загумёнов
Когда безумно затоскую,
Примчусь в Узуново на чай.
Пролетку дайте мне любую!
Лечу! Как будто невзначай...
Ты встретишь нежно у порога,
Обнимешь, как в былые дни.
Пусть далека была дорога,
Но думы, думы - все одни!..
Наговоримся, как подружки,
За крепким чаем и вином,
Полнее будут наши кружки,
Когда припомним о былом...
Уймётся вечер, станет поздно,
"Пора, пора!" - твержу себе.
А за окном темно, морозно,
И кучер спит на облучке...
Я выпью молча на прощанье,
Заметишь грусть в лице моём.
К чему тебе моё признанье,
Прощай печаль! Давай споём!..
И я пою, слезы смущаясь:
"Где ж вы, мои - златые дни!?"
.................................................
И долго у плетня прощаясь,
Целую руки я твои...