Небесный молебен в Сергиевой Лавре

Нина Богданова
   Был ливень, о каком не знала Лавра.
   Не из ведра. Из тысячи ведёр!
   Как будто море в облака переплывало.
   И проливалось дождиком озёр!

   К святым мощам стояли час за часом.
   Никто не уходил укрыться от дождя.
   Старухи, юноши, калеки, дети, старцы,
   Промокнув до костей, стояли до конца.

    Но ливень лил всё пуще, всё упорней.
    И женщина одна убравши зонт,
    Чуть улыбнулась и сказала твёрдо:
  " Сам отче Сергий окропляет нас дождём!"

    И зонтики свои вдруг все убрали.
    Подставив головы под капельки дождя.
    И солнечные блики засияли, и золотом блеснули купола!
   
    

   Троице-Сергиева Лавра. Восемнадцатого июля 2008 года.