Накипело

Петр Козлов 2
Я не согласен с этим правом-
Плясать под дудку дураков,
Писать в угоду «левым», «правым»
В плену смирительных «оков».
И пусть чинуш у власти свора
Галдит про счастье, про народ,
Не буду петь я с ними хором
За поднесенный бутерброд.
Все больше по России нищих,
Но как свободу не души,
Писать свои я буду вирши
С согласия сердца и души.