Я не забуду никогда

Сахиб Мамедов
(Из ранних стихов)

* * * * *

Я не забуду никогда
Твою печаль, твою тревогу.
Да ты – дитя еще, ей-богу!
А я пропащий навсегда...

Тебя я вовсе не любил,
Не посвящал тебе сонеты.
Цветов изящные букеты
На радость тоже не дарил.

Я не ходил с тобой в кино
И не ухаживал как надо,
Не пел ночами серенады
Тебе влюблено под окном.

Тобой совсем не дорожил,
С тобою не был я поэтом
И не будил перед рассветом,
К подушке розу положив.

Тобою вовсе не был пьян.
И без любви хотел жениться,
Чтоб как-то хоть остепениться
Мог неисправный хулиган.

Но и того не удалось.
Как бы ни спорил я с собою,
Не стала ты моей судьбою
С душой пробитою насквозь.               

Такой вот скорбный поворот...
И глупо с этим как-то спорить.
Хотел себя я перестроить,
А вышло все наоборот.

 
 29.11.2007 год.