А между тем

Михаил Бордонос
       Как много есть пошлых истин,которые
      у нас должно твердить и повторять
      каждый день во всеуслышание.
              В.Белинский

В координатах христианства,
Где Авель, Каин, Ной, Пилат,
Там зримо выписаны царства,
О них наслышан стар и млад.
В этих историях купаться,
Мыслить, оценивать, творить,
Цитировать, в споре ссылаться -
И значит полноценно жить.

А между тем, совсем недавно,
Каких-то пару тысяч лет,
Было естественно и славно
Юпитеру давать обет,
Юнону славить, или Геру,
Знать родословную богов,
Иметь незыблемую веру
На жизни знание основ.

Так и живём - от веры к вере,
Миф сотворив - боготворим,
А в иноверце видим зверя,
Неистово сражаясь с ним.
   14.07.2017.