Как?

Савельев
Асфальт укрылся коркой льда,
иду неведомо куда,
куда глаза мои глядят
и не глядят, в осенний сад,
иду вперёд или назад,
вот справа парк, а слева – лес,
да, стал я стар, не тот уж блеск
в моих глазах, и в седине,
я прячу страх как на войне,
когда иду незримо в бой
с самим собой, с самим собой...

***

Как объяснить незрячему,
что мир наполнен красками,
не теми, что по ящику,
а теми, настоящими?
Что солнце брызжет радугой,
что зорькою вечернею
заполнит небо патокой,
для душ больных лечебною?

Как объяснить не слышащим,
что лес наполнен звуками,
и ты летаешь выше чем
достигнуть можно "Буками"?
Как прикоснуться к облаку,
подняться с ветром дышащим,
услышать с неба колокол,
подняться к небу выше чем?

Как стать таким всевидящим,
как стать таким всезнающим,
чтоб быть немного выше чем
от высоты страдающим?..