Следы

Людмила Резанова
Оставляешь зримые следы,
Через жизнь небрежно проходя -
Как круги на зеркале воды,
Остаётся память от тебя:
Лужи от душевных ледников,
Вмятины на тёплых простынях,
Сонные морщинки у висков
И от слёз дорожки на щеках,
И рубцы...но шрам ведь - тоже след,
Он порой во благо,не во зло:
Даже если рядом тебя нет,
Мне не будет в жизни тяжело:
Смоет грязь с души,будто ручей,
И спасёт от тяжести крестов
Как дорожка жёлтых кирпичей,
Цепь не стёртых временем следов...