Тебя мамуля, не виню

Виталий Карибжанов
Прости меня родная мама,
Что не родился я на свет!
Пусть зарастёт на сердце рана –
Меня с тобою рядом нет.
А с первых дней мы были вместе,
Стучали наши в такт сердца,
Я был исполнен детской чести
Во мне жила уже душа.

Уже сам двигался легонько,
За пуповину ухватясь
Живот ты гладила тихонько –
У нас была такая связь.
Тебя слыхал, когда ты пела
Простые песни обо мне,
Восторгам не было предела
Почти создавшейся семье.

Вот-вот, совсем ещё не много…
Открытый Мир бы я узнал,
Была ж назначена дорога –
По ней с тобою бы шагал.
Когда в твоём томился чреве,
Уже ты имя мне дала,
Но, почему-то доктор в гневе
Ножами вырвал из тебя.

Ты мне сказала: – Не обижу!
И вдруг, назначен нам аборт.
Я это слово ненавижу,
В нём страшно злой звучит аккорд.
Решенье только от врача ли?
Когда бы чтили естество,
Детей убийство избегали.
И кто придумал же его?

Меня коснулся скальпель хладный,
И чья-то грубая рука,
Сдавил сосуд ухват блокадный,
Вмиг отлетела голова,
А тело резали на части,
Затем всё бросили в ведро.
Не принимала ты участья,
Уже хоть в этом хорошо.

И, как тебе, мне было больно,
Но у тебя-то был наркоз.
Вот результатом ты довольна,
А у меня сплошной психоз.
Успел лишь крикнуть на прощанье…
Тот звук стоит в твоих ушах,
И это малое вниманье
Объединяет нас в слезах.

Моё-то тело закопали,
Душа осталась у тебя.
О, лучше б этого не знали,
Нам материнство сохраня!
Ох, мама, милая! Хоть ты ли,
Мне откровенно всё скажи:
Зачем, те в белом, разлучили?
За что, так резали ножи?

У нас одна была с тобою
Для жизни розовая кровь.
И недопитая судьбою
Такая малая любовь.
Была бы очень дорогая,
Коль сохранила б жизнь мою.
Ты, всё равно, моя родная,
Тебя мамуля, не виню.