Полет

Татьяна Яблочкина
Я о прекрасном!
О чистом...о душе,
Которой так свободно стало
   в этом бренном теле.

Ей тесно было в рабстве
   собственной тоски,
Которая душила
Так сильно, так нещадно!
Сжимая светлый разум
   измученной души
В свои холодные железные объятья!

И не было просвета в столь мрачной темноте,
Надежды уплывали вдаль,
   как призраки во мраке!
Хотелось высоко парить...
   там в небесах,
Взмывая вверх от призрачных желаний!

Но стоит только сделать первый шаг!
Пусть будет труден он,
Но это маленький этап
На том пути, где можешь быть свободным!

И стало так свежо,
Так трепетно дышать!
Не сковывают больше путы!
Душа поёт,
Она танцует вальс
В своем счастливом верном курсе!