902 Зов Полярника

Малышев Николай
Зовёт Полярная звезда.
Ещё где небыл никогда.
Где запах сосен как бальзам.
Рябины гроздь по волосам.

Там умывает свой сонет.
В хрусталь озёрную рассвет.
Хрустит лишайник по ногам.
Брусники бусы по кустам.

Где в кружке с чаем дым костра.
И мысль от счастья в небеса.
Душой закутавшись в туман.
Полярной тундры капитан.