Пряничный город

Асадова Валида
Как-то раз гуляли дети
Чуть поодаль от реки.
Час прошёл, другой да третий:
Вот куда-то забрели.

Поле с речкой стало лесом,
А затем дома пошли.
Их каким-то диким бесом
Ноги в город завели.

Никого. Вокруг домишки
Очень странные стоят:
Пахнут они вкусно слишком,
Да и вкусно выглядят.

"Ну-ка, - думает мальчишка,-
Отломлю кусочек я."
И дверную ручку-пышку
Проглотил на раз и два.

Вмиг девчушка подскочила:
"Ах, не ешь, ты что, совсем?
Тут душе моей так мило!
Город надо видеть всем!"

Погуляв ещё немножко,
Мальчик с девочкой ушли.
Но заветную дорожку
В город больше не нашли...

30.04.2017
#стиховар