Хризантемы пурпурные грустным снегом отбеливает

Юрий Манаков
Хризантемы пурпурные грустным снегом отбеливает,
А в пространстве колеблется солнца стылый желток,
И морозец на заводях льдом чуть слышно постреливает,
Поднимая насыщенный снежной пылью парок.

Хризантемы пурпурные, вы теперь уж не помните
Ту, что летом однажды здесь беззаботно прошла.
Смех её колокольчиком в день тот лился из комнаты,
А во мне как набатные били колокола.

Хризантемы пурпурные вот и сделались белыми,
И умолкнув, рассыпались в сердце колокола.
Но в узорах оставили окна заиндевелые
Смех и пение женщины, что здесь летом была.