Вечером

Анатолий Куликов 2
Седеет в квадрате окно
Устало в углу дремлет время
И млеет под пледом тепло
И кошка урчит на коленях

А, там, за густой пеленой
Экспрессом судьба пролетает
И девочка машет рукой
И в память любовь провожает

А, там, не жалеть, не юлить
От счастья, порою, немея
Могли мы безумно любить
Просить и прощать не умея

Мы верили, знали, могли
Весь мир, уместив на ладони
Ах, как там ромашки цвели
И как там во сне мчались кони

Метёт за окошком метель
Границы эпох нарезая
И кружат снега карусель
Рождая и снова сжигая

Чарует загадкой стекло
Из тьмы выползают мгновенья
И млеет под пледом тепло
И кошка урчит на коленях..