На закате солнце тает

Ирина Стефашина
На закат солнце тает,
Разливаясь янтарем
И у леса исчезает
Горизонта окоём.

За сиреневым туманом
Укрывается река.
Ветер, став от воли пьяным,
Обнимает облака.

Зорька персиковым светом
Озарила небеса
И кивнув с улыбкой Лету,
Стала тихо угасать.

В роще замолчали птицы,
Прикрывая клюв крылом
И раскинуло ресницы
Солнце над родным селом.

Ивы косы расплетают
Над живительным ручьем.
На закате солнце тает,
Растекаясь янтарем.

18.07.17. (17:00)

Художник Валерий Ниминущий
"Июльский вечер на Андреевском лугу"