Опавшие розы

Кочетова Марго
Мои руки держат опавшие розы,
Так изранены, поцарапаны их шипами,
Не залечат глубокие раны слезы,
Ничего не изменится между нами.

Эти мысли, словно пластинка заевшая,
Что источена пылью, песком и водой,
Девочка, на грусть и хандру подсевшая,
Тоскует, печалится за тобой.

Закаты в багрянце своем купаются,
А после выходят звезды на холст,
Люди вокруг так сильно стараются,
Считают, что мир бесконечно прост.

Они ошибаются, умирая в мучениях,
Глаза потухают и звезд не видать,
Пороки и грех - в людских всё влечениях,
Любовь - как и кара, так и благодать.