Как хорошо жить в России

Злой Шутник
Солнечный лучик  купается в лужице
Утром был дождик сильный в лесу
Кроны деревьев, как в вальсе закружатся
Ввысь унося вековую красу

Летнего воздуха струи прохладные
Влагой и свежестью душу пьянят
Глазу приятные - милые , ладные
Рядом с тропинкой березки стоят

Тучки рассеялись, в дивные, дальние
Нежно толкая друг-друга в бока
В синем просторе, как в море, печальные
В дальние дали плывут облака

После погоды дождливой и пасмурной
Сердцу любому приятно вдвойне
Видеть как тёплое солнышко ласково
Ярко сияет опять в вышине

В каплях дождя, колокольчик сиреневый
Светится весь изнутри красотой
Самым счастливым в жизни мгновением
Делится он без раздумий со мной

Ягодой спелой, кустик смородины,
С горкой наполнит ладонь до краёв
Как хорошо жить в России, на Родине
Если ты с детства любишь её!