Нет не палач я для трав

Евгений Кириченко 4
Встречу рассвет я с косой,
Час чтоб жары миновать -
Чудно алмазной росой
Ног наготу украшать!

Нет не палач я для трав-
Вечен зелёный народ,
Острой косы хищный нрав
Лишь запахов дань соберёт.

В небо зовёт косогор,
Только косой размахнись-
Выкошу с солнцем на спор
Неба цветущего высь!