Музе

Анна Ставер -Белоус
Быть может обессилела... Усталость...
Ты мне не шепчешь в лунной тишине...
Одна привычка с той поры осталась -
Чернила и перо в наследье мне.

Но громкости звучанью строк бесцветных
Не может сила голоса придать...
А после троеточий сих заветных -
Не наступает больше благодать...

Когда успела ты меня покинуть?
Но дар пера от сердца не отнять:
Уж лучше вмиг сгореть - и в темень сгинуть,
Чем тусклым светом без конца пылать!

Я жду тебя - вчера или сегодня,
Я жду тебя - тогда или сейчас...
Ты - часть меня ещё с тетрадей школьных:
Тебя узнАю в профиль и в анфас.

Твои полу-готические звуки
Я слышу нынче только в полуснЕ:
Да непокОрны в полудрёме рУки
И разум неподатлив вовсе мне.


                31_08_2012              23:18