Любовь налетает проклятьем

Ольга Бурлака
Любовь налетает проклятьем,
И все отбирает взамен,
Но разум не в силах принять,
И вынести груз перемен.

Мазепа, коварный правитель,
Что вмиг обернулся врагом,
Марию увлек искуситель,
Покинула близких и дом.

Предатель гнусный кавалер,
Сгубил преступною любовью,
Свет в жизни девушки померк,
А грех смыт Кочубея* кровью…

*Кочубей – отец Марии

Опера Мазепа (П. И. Чайковский)
Мариинский театр  16.07.2017