Серый вторник

Украденные Мысли
Понедельник клеил афиши...
Те кричали: "Спектакль без масок!"
Кто-то ныл про билетик лишний
У закрытой наглухо кассы.

Мелким шрифтом про вход свободный...
Не прищурившись - не увидишь!
... А жизнь всё тасует колоду,
    Где козыри явью побиты.

... И утро разбрызгало солнце
    Во все уголки небосвода...
    Да угрюмости туч неймётся
    Прохрипеть занудную коду.
**************************
Обречённость лица накормит,
И афиши ветер разделит...

Я увидело серый вторник
Абсолютно серой недели...