сюрреализм

Максим Смертный
в меня впиталось отчаянье и стало неотъемлемой частью
и я всё чаще замечаю, что в кого-то превращаюсь
надеюсь, что не "по Кафке", каждый стих как завещание
я оставляю мысли, тем кто когда-то был счастлив.

а ты спой мне тоскливо, как всю боль прятал под ливнями
и стучало в груди, так сильно, что кажется - выпрыгнет,
но никто не открыл объятий, и ты просто раскис -
втиснулся,
где-то рядом,
между одиночеством и алкоголизмом
среди
Российского
сюрреализма.