лето - пора отдыхать

Владимир Киселев Шарья
В сторону дела, заботы,
Время отдыхать пришло.
Отпросился я с работы,
Раз с путевкой повезло.

Засиделся все ж немного,
Год не ездил никуда.
Впереди лежит дорога,
К югу мчатся поезда.

Там, где ласковое море,
Парус белый над водой.
В круглосуточном дозоре,
Чайки реют над волной.

Сильно подвела погода,
Лето поздно к нам дошло.
Холода почти полгода,
Солнце в тучах, как назло.

Отдохну, душа устала,
От дождей и серой мглы.
Нынче всех она достала,
Даже не было весны.