Я из последних сил держусь

Сергей Осин
Я из последних сил держусь…
И из последних сил молюсь…
Я из последних сил дерусь -
Не примерюсь.
Я обстоятельствами клят,
Со всех боков ими помят,
Но небеса терпеть велят -
И пусть твердят.
Всем силам нанесён урон,
Но не нагнуть их на поклон,
Ищу их я святой схорон -
Наделать шмон.
В тиши отключки уберусь,
И от начал всех оттолкнусь,
Новопредставленным проснусь,
Обнявши Русь.
Среди неясных волокит
Совесть опять во мне бурлит
И, покидая тела скит,
В устах кипит.