Черная маска

Вадим Фоменко
               
Все мы ходим по миру ,               
Превращая лица в жесть               
И меняем улыбку               
На красивую лесть .
Безнадежно шагаем строем ,
Веря в чьи-то нелепые сказки…
И смиренно каждый носит               
Свою черную маску .

Осторожность на грани .
Чувства стерты как белый мел.
Острота ожиданий-
Средство длЯ полумер.
В отражении зеркал- взгляды
Смотрят сквозь толщину пластмассы,
И не злы они, и не рады-
Наши черные маски.

Я смотрю удивленно
На такой расклад вещей…
Манекенам под пленкой
Не узнать грибных дождей.
Грим стекает с лица плавно-
Это черно-белая краска,
А под ним себя скрывает
Моя черная маска.