Страницы жизни

Марина Кир-Мосесова
          СТРАНИЦЫ ЖИЗНИ

Вот перевернута еще одна страница
Моей короткой жизни на земле.
То уставала я со злом житейским биться,
То мир прекрасным представлялся мне.

Всё было в вихре жизни неуёмной:
Боль поражений, радости побед.
И чувств калейдоскоп, и мыслей сонмы
В душе моей оставили свой след.

По сути жизнь, как вечность, безгранична,
Сложна, как мир, прекрасна, как любовь,
И пусть она бывает к нам цинична,
Но всё ж желанней всех земных даров.

А годы всё идут беспечной вереницей,
Как караван в пустынной тишине.
И снова хочется в кого-нибудь влюбиться,
Как говорится, «истина в вине».

Какой короткой жизнь бы ни казалась,
Мне думается все-таки, друзья,
Что нам отмерено не так уж мало
Чудесного земного бытия!