Это, знаю, тебя удивит

Людмила Гонтарева
Это, знаю, тебя удивит.
Но у меня ведь тоже - душа.
Пусть неказиста на вид
и денег за ней - ни гроша.
И чаще, чем говорит,
слушает да в ладонь
слёзы роняет. Вид
их больше походит на кровь.
Лето не ценит и
грубо срывает повязки.
Явится (лишь шепни)
на помощь. Но только ласки
не жди (как там жизнь ни придавит):
наступит процесс отторжения -
она ведь и так страдает
от высокого напряжения!