Когда опускается полночь

Дмитрий Клебанов
Когда опускается полночь,
ко мне пробирается в дом
усатая рыжая сволочь,
которую кличут котом.

Приходит в любую погоду.
И топчется долго на мне.
Люблю я нахальную морду –
он этим доволен вполне.

Ни выгнать его, ни обидеть.
Мурлычет и жмурится, гад.
А где-то на улице ливень.
А где-то на улице град.

Мы делим диван и квартиру.
Нам нравится наше жильё.
Кот ласково бесится с жиру,
тепло отдавая своё.

Он мог бы согреть всю планету.
Он мог бы озвучить балет.
Нет дела ему до балета.
Нет дела ему до планет.

Прижмётся пушистою мордой –
и будет урчать до зари.
А утром попросится гордо:
давай уже дверь отвори!