Печатайся, пиши! - мне говорят

Сахиб Мамедов
* * * * *


«Печатайся, пиши! – мне говорят –
Ты ведь у рифмы неизменный пленник!»
Но только это ныне для меня
Пустая трата времени и денег.

А многим ли нужны сейчас стихи,
Когда весь мир погряз в болоте быта,
Когда кругом нечестье да грехи
И высота духовная забыта?

Когда сейчас со сцены у певцов
Порой и так рифмуется неплохо
Под музыку набор бессвязных слов
В известных песнях с матерным подвохом.

Когда с экранов кроме голых жоп,
Уже и лиц особо то не видно.
А честь свою давно забили в гроб!
Кому сейчас от этого обидно?!

Что будет толку от моих стихов,
Когда весь мир перевернулся как бы?
Ведь бабы стали вроде мужиков,
А мужики становятся, как бабы.

Да, люди стали будто бы не те.
Вот потому решил я удалиться,
Скатиться и забыться в глухоте,
И где-то там навеки затаиться.

Я лучше уж непризнанным умру,
Чем вслед пойду за этою чумою.
И все стихи свои вручу костру,
Он согласится с каждою строкою!

Кавказец может жить и без коня,
Но он у Чести постоянный пленник.
Не знаю я, поймешь ли ты меня,
Мой недалекий, модный современник…?


03.12.2007 год.