Надо жить! Настроение...

Татьяна Гассан
Как хочется сбежать на край земли
Из плена утомительнейших будней -
Туда, где очень ласков свет зари
И жизнь бы не казалась такой трудной.

Вдыхать до боли запах вешних трав,
Навстречу ветру подставляя руки.
Забыть так надоевший всем устав,
Похоронив отчаянье и муки...

Бьёт кровь в висок, подталкивая в путь.
- Куда, зачем? Что спрашивать напрасно?
Лишь в грёзах бы своих не утонуть...
Но надо жить! И с этим мне всё ясно.