Печальный сонет

Яна Желанная
Только книги все на пол! И пусть!
Как отдать тебе сердце свободное,
Что подобно гитарной струне...
А местами колышется грусть -
Настроение мое похоронное
Этой осенью снова во мне...

Этой осенью я с букетами,
Но уж лучше, чтоб рядом был ты!
Я печаль растворяю конфетами,
Ведь они приглушают мечты!

И пусть лопнут уже сердца клапаны,
И пускай льется тризною грусть!
И пусть книги посыплются на пол,
И тоска разливается пусть!