Земляника в лесах покраснела

Кошелев Михаил Иванович
    Земляника в лесах покраснела,
«Земляника» – от слова «Земля»;
Я  люблю запах ягоды спелой,
Я люблю земляники поля.
    Человек, молодой или старый,
Собираешь её – не ленись
Поклониться той ягоде малой;
Поклонись, до Земли поклонись!