В арсенале теперь реальность

Эмма Клейн
Тот, кто впервые использовал вместо копья ругательство, был основателем цивилизации.

03.09. В арсенале теперь реальность

От злого человека мало ожиданий,
предчувствий мёд от доброго — это тёплые объятья;
как в личной жизни, так и в дипломатии нам платье
не в помощь, собственно и лекции воспоминаний...

Derjenige, der zum ersten Mal anstelle eines Speeres ein Schimpfwort benutzte, war der Begruender der Zivilisation.
Sigmund Freud

Mit Speeren geht heute niemand mehr auf den anderen los, und sicher haben Sie auch kein solches Kampfgeraet in Ihrem Keller stehen. Staaten haben mittlerweile modernere Waffen im Arsenal, doch sie haben ebenso Mittel wie Diplomatie und internationale Vertraege. Auch im privaten Bereich ist gewaltlose Kommunikation moeglich und sinnvoll: Wenn Sie andere wertschaetzend behandeln, so setzen Sie bereits den Kern dieses Konzepts um!