Память

Татьяна Султанова 2
Молча день навеки догорает
И подсолнух от росы блестит,
Роза белая неслышно увядает,
Скоро ночь остатки света поглотит.

Одиноко улыбается луна мне
В свете ярко-желтых фонарей,
Листья кружат у щитов рекламных,
Ветер стонет у моих дверей.

Ночь пришла без приглашения, без стука,
День промчался, задержавшись лишь на миг.
С улиц не доносится ни звука-
Я к закату обращаю лик.

Стоя в лунном свете, вспоминаю
Яркий день, который прожила.
Мной воспоминания овладевают –
В прошлое уносят два крыла.

В тишине ночной, пусть хоть украдкой,
Памяти минуты оживут,
Сохранятся в сердце, как в тетрадке,
Только пусть их годы не сотрут.

Ночь уходит от меня и где-то
В глубине от мыслей я очнусь.
Обращаю лик свой я к рассвету-
В новый день вот-вот я окунусь.

Солнце яркое лицо мне разрумянит,
Так спокойно станет на душе.
И теперь воспоминанием станет
Эта ночь, прошедшая уже.