Коль не любят

Бувакин Сергей Владимирович
Вы чахнете в любовной сладости!
Волнуете сердце тканью атласной:
Коль не любят – не будет радости,
погасите их свет луной прекрасной!

Вы влюбились в напрасные мечты!
Поверьте, Вы совсем в душе не правы:
Коль не любят – не принесут цветы,
не постигнуть Вам их тайные нравы!

Вам не принесут письма под вечер!
Не споют лиру страстных песнопений:
Коль не любят – не идите на встречи,
не познать Вам их тайну откровений!

Вы не тоскуйте в горьком ненастье!
Не тратьте, столь драгоценное время:
Коль не любят – не будет Вам счастья,
сбросьте в пропасть, о великое бремя!