Пахнет лето земляникой...

Людмила Ефремова-Рюмина
Пахнет лето земляникой,
Свежескошенной травой,
Мёдом липы и гвоздикой,
Дикой мятой луговой.

Тянет спелою малиной,
Прелью влажною лесной,
А из рощи соловьиной
Вкусный дух идёт грибной.

Веет дождиком, грозою,
От костров ночных дымком,
И туманом над рекою,
И топлёным молоком!