Создателю

Виктория Благовидова
В твоей любви нет места фальши,
Ты строг, внимателен, воспитан.
Я знала этот факт и раньше:
Ты мудростью времен пропитан.
В тебе отчаянно и тонко
Все сути мира одним махом,
И рядом я - совсем девчонка
С по-детски черно-белым страхом.

А мимо те,  кто просто мимо,
И те,  с кем нам не повстречаться,
И те, кто подмигнул игриво
Тому, кто не желал играться.
И сквозь часы минуты счастья,
Когда моя рука согрета
Дыханьем и твоим участием,
Трепещущим по краю света.

Над нами крыша мирозданья,
Упругим куполом повисла;
Я - светлых дум твоих созданье,
Пучок анодных форма-мыслей.
И ты меня оберегаешь,
Врачуешь страхи, раны лечишь;
"Забить" на всё не позволяешь,
Укрыв спокойствием мне плечи.

И я почти ещё девчонка,
В твоих глазах - Галактик семя,
Расту и крепну там,  где ломко,
Стерев пространство, грани, время...

17-18.07.2017