Ожидаешь аплодисменты?

Светлана Бабетта
Ожидаешь аплодисменты?
Слышишь громкие? Заслужил!
Крепок твой узелок на ленте
завязался из наших жил.
не распутать хитросплетенье.
очень грамотный детектив
передёргивает тени.
лишь не двигается штатив.
сценарист не унывает.
изживает штампы, любя.
Чьи? Мои, конечно, и Вани.
Что поделаешь! Голыдьба!