Краешек раскрашенной Луны

Николай Соколов-Михайлович
Краешек раскрашенной Луны -
уловитель солнечного света,
светит от весны и до весны,
реже, только, светит тёплым летом.

Если я не прав, исправьте суть,
глядя "намежзвёздное" планеты,
человечеству положено вдохнуть
красоту себе, другим и детям.

Дети полетят к другим мирам,
краешек им станет ориентиром,
я бы полетел наверно сам,
даже путь чертил себе пунктиром.

Представлял земную синеву -
отраженье солнечного света,
до сих пор такой мечтой живу,
осмотреть из вне свою планету.

Но полёт мой, самый дорогой,
не осуществим и не случится,
краешек всё так же над Землёй,
но, а я сейчас уже не птица.

Время выбирает высоту,
для него не вырастишь запреты.
Детям оставляйте красоту,
выбросив тяжёлые монеты.