Почему?

Сёстры Кайте
Почему так пахнет осенью?
Не пойму.
Почему же сердце бросили,
Почему?

Ведь замёрзло в диком холоде,
В теле дрожь.
В одиноком шумном городе
Снова дождь.

Я всё жду, храня молчание,
Как дышать?
Удержать бы то мечтание,
Удержать.

Вновь душа тихонько молится
И болит.
Сердце вздрогнет и расколется,
Но простит.

Заплетаю в косы волосы,
В сером дне.
Незнакомым вскрикнет голосом
В тишине.

Будет предано таинственно
Одному…
Но вопросом бьёт единственным –
Почему?
     © Калинаускайте Дарья