С мячиком

Людмила Гульева
Прыгать мячику не лень,
Развлекает целый день   
Всех ребят в нашем дворе,
Дарит радость детворе.

Веселится он всегда,
Мне не скучно никогда.
Вот, играю я с мячом –
Всё на свете нипочём.

Вверх могу его бросать,
Просто по земле катать.
Мяч друзей с утра зовёт,
Он уснуть мне не даёт.

Выхожу во двор, и вдруг
Появляется мой друг,
Стали с другом мы играть,
Остальных не надо звать.

Как тут можно устоять?
В руки мяч летит опять.
С «Вышибала» мы начнём,
К баскетболу перейдём.

А потом и - волейбол,
Лишь останется футбол.
Вот как весело живём
С мячиком моим вдвоём!
10.07.2017.