Белобокая птица

Яна Желанная
Звезды плещутся, водой хранимые,
тихо небо окутала ночь...
Ну а Волга-река незримо
Не проглотит ведьмину дочь!

Не закончится жизнь мудреная:
В отражении вижу себя,
А в реке водичка студеная
Поглотить захочет тебя!

Унесет все красивое, срочное
Моя дикая Волга-река:
Не коржовые, не молочные,
Не кисельные берега!

И взмахнула крылом черной птицею.
Ввысь лечу из огня языка...
Бело-набело под Царицыным
Отбелились птичьи бока...


По мотивам народного сказания "Ведьмы-сороки"