У котёнка новый дом

Светлида Силантьева
Котик, не грусти мохнатый,
Глазки вытри мягкой лапой,
На меня ты посмотри,
Слёзки горькие утри!
Мамы кошки нету здесь,
Но зато пёс Тошка есть!
Вот тебе сметанки миска,
Не грусти малышка киска!
Будешь ты теперь здесь жить,
С Тошкой озорным дружить!
Маленький смешной комочек,
Мы тебя все любим очень,
Проходи, не беспокойся,
Ничего у нас не бойся!
Будешь ты большим котом,
Только это всё потом,
А теперь иди на ручки,
Нам с тобой не будет скучно!
Я тебе поглажу брюшко,
Почешу чуток за ушком,
Вот тебе твоя кровать,
Будешь в ней ты крепко спать,
Ну а Тошка, пёс лохматый,
Тебя станет охранять!
От собак и от ребят,
Тех что мучают котят,
Ты не бойся его крошка,
Поиграй-ка с ним немножко!
Он давно хвостом виляет,
Радостно тебя встречает!
Здесь теперь твой новый дом,
Всем уютно будет в нём
И котёнку крошке,
И щеночку Тошке!



Картинка из интернета.