Когда-нибудь вернусь я в этот город

Владимир Дегэ
Когда-нибудь вернусь я в этот город,
Туда, где юность так беспечно промелькнула,
Вернусь, пройдусь по улицам знакомым
И не узнаю ничего. Где был тенистый парк,
Теперь высотный дом, незаселённый,
Но высотный. Где раньше был фонтан, там
Памятник возник какому-то безвестному герою.
На месте дома твоего, где ждал тебя когда-то,
Банк стоит, как памятник любви минувшей,
Жаль только, что кредит любви исчерпан
До придела, но банку до любви и дела нет.
Как впрочем и до всех, кто ценит лишь любовь.
Так стоит ли туда мне возвращаться, где
Банки и высотки, где памятник безвестному
Герою и нет любви, одни воспоминания.
Ну а они и так всегда со мной.