Дочери

Ульяна Старшова
Когда-то было мне семнадцать лет,
Когда-то, как тебе, и мне казалось,
Что не случится в жизни горьких бед,
И что меня минует старость.
Казалось, жизнь - бескрайняя равнина,
И что ни пожелаю - все мое!
Надежда на хорошее еще осталась,
Но я уже не знаю - мое иль не мое…
Меня прельщали взрослые пороки,
Я упивалась горечью родных.
Поверь, родная, я теперь лишь каюсь,
Колени преклонив пред образом святых.
Нет, я не сожалению, сожалеть не к чести,
Что прожито, того не изменить,
Да, хочется найти того, кто крайний,
Да только не с кого теперь спросить.
В кромешной тишине, в ночи бескрайней
Я собираю слезы в памяти моей,
Сейчас, теперь, уже я понимаю,
Я жизнью дорожу, но больше не своей.
Я шью иконы шелковую нитью,
Но каждой бусиной не о прощении молю,
Я так хочу, чтобы наверху узнали
О той, кого безмерно я люблю.
Моя родная, не спеши проститься
С наивной молодостью, не спеши…
Как мама, не устану я молиться,
Тебя лишь об этом я прошу – живи!
По следу в след ты не шагай за мною,
Твоя дорога - это не моя!
У каждого, но у тебя, конечно,
Намоленная мной счастливая судьба!
Мне надо это знать! Мне надо верить!
Чтобы однажды шаг шагнуть!
Я с легкостью в тот день закрою двери,
Тебя с собой не позову! Не позову…
Я верю, что слеза, сползая,
Печалью обожжет твою щеку…
Я где-то там, ты здесь… но громко! Внятно!
Мы вместе скажем: я тебя люблю!