Мне б туда...

Кудрявцева Татьяна
Мне б туда, где ветры плачут звонкие,
Смотрятся в синь речки небеса,
Где берёзки нежные и тонкие
Тянут ветки к тучкам-парусам.

Мне б туда, где солнце в лужах топится
Вместе с парой толстых сизарей.
Спелый колос до земли где клонится
От росы на розовой заре.

Мне бы только разик оказаться там,
Встретить дорогих душе людей.
Поклониться рощице, полям, лугам,
Поклониться родине моей.

Годы мчат, а сердце разрывается,
Память, как настойчивый набат,
Знаю, что деревня  дожидается,
Скоро ли вернёмся мы назад.