Послевоенный вальс

Михаил Будников
Кружится вальс
на площадке старинного парка
и в кинозал
приглашают пройти музыканты.
Но не спешат,
не спешат разомкнуться объятья,
после войны
кружат в парке мундиры и платья!

Раз, два, три, раз,
и кружатся в ладонях фиалки,
раз, два, три, раз,
и деревья кружат в старом парке.
Раз, два, три, раз,
и войны растворяется эхо,
кружит наш вальс,
кружит мирный наш вальс!



(по мотивам "Лирического" вальса Д. Шостаковича.)
18 июля 2017 года. Прииртышье.