И все-таки внутри нее огонь

Маша Василиса Морозова
И все-таки внутри нее огонь.
Не только сверху загорелой коркой
Схватилась мягкая подсолнечная бронь,
Рассыпчато упав кротовьей норкой.
Из-под обломков льда и кирпича,
Стянув лесами затканную полость,
Она взрывается, насквозь кровоточа,
И обнаруживает свой горячий голос.
Зола и гарь стекают в каменный карман.
Вулкан стихает, полный молотого перца.
За солнцем космос льда, в тепле его обман.
И греют лишь свои удары сердца.
18.07.17