Былинки. Женя

Любовь Жаворонкова
1год 11месяцев.

Гуляет на улице. Анюта стала там, где он хотел пройти.
Женя (возмущённо) :
-А...кого я...проходу?...( Где я пройду?)

Зашли в магазин игрушек. Жду, что  Женя попросит что-нибудь купить.
Он молча наблюдает, как я хожу вдоль полок и витрин.
Подхожу к нему, а он:
- Ну, сто? Посли, столи?...

Заметил вечером тень около себя. Испугался, стал убегать:
 -Ой, на ножку наступила!...Ой, на валенку наступила!..

2года10месяцев.

Смотрим иностранный фильм. Героиня - девушка по имени Кармела.
Женя:
-Мама,  почему дядя так ругается?
-Как?
-Так: Кармела!!!..
Объясняю, что так зовут девушку. Фильм кончается.
Женя:
-Мама, а...Картоны ...больше не будет?...

3 года.
 
Едем по улице на машине. После дождя - грязь.
Женя смотрит в окно, спрашивает:
- А почему в луже -  земля?..

Летом:
-Надо мне тапочки надеть.. А то пойду по голой земле и обгорячусь!..

-Мама, дай-ка, я ложечное и  вилочное закрою...
( Ящик в кухонном столе)

- А руки надо до когтей мыть!..( То есть ,,до локтей'')

На речке Анюта:
-Ой, как тут у меня мелко!..
Женя:
-А у меня - крупно!

Собрался полоскать рот:
-Ну-ка я счас рот проветрю!..

Очень любит сахар, ест даже ,,вприкуску''.
Купила сахар, принесла домой.Просит показать.Спрашиваю:
-Ты что, сахара не видел?
Говорит:
- Нет!..
Развязала мешочек, показываю.
Женя(c придыханием):
-Ой-й.. Золото моё!..

Подошёл с игрушкой, у которой сломалась подставка.
- Мама, сделай колобку стоялку!..

5 лет.

Смотрим фильм. Один ковбой говорит другому:
,,Сейчас от тебя мокрое место останется!''
Женя:
- Как у малышей... Утром встанут, а после - мокрое место остается...

Подходит к столу. На столе пряники. Два надкушены.
- Можно, я эти два обкуска съем?..

Щёлкает орешки.
-Хорошее у меня в орехах мясо...

Выпал передний зуб. Папа, шутя:
- Ну, вот... Теперь у тебя изо рта всё  будет вываливаться!
Женя( невозмутимо):
- Ну и что? Зато мясо застревать не будет!