Несправедливо

Ирина Ваганова-Вилькинс
Несправедливо в этом мире
Живём и радуемся мы,
Кто был поэт, а кто сатирик,
Теперь заведомо лжицы.

Я не спешу искать ответы,
Они здесь просто не нужны,
Какие там теперь запреты? 
Когда нет смысла от души.

Что ищешь ты, глазами тихо?
Ты не поймёшь, потух твой лик,
Теперь твоя душа забыта,
Тебе не нужен больше миг.

Как жизнь ломает, посмотри!
Ты знаешь, как оно бывает :
Мы погибаем от тоски,
Но боль никак не утихает.

Боль? Конечно, спросишь:"от чего?"
А я отвечу :"от обиды?"
Ведь не закончено кино,
Но не дано увидеть титры.

Душа болит, она страдает,
Глаза наполнены слезой,
Сердца других тебя не знают,
Для них ты вовсе не герой.

Ты посмотри на небо светом,
Что видишь там? Ответ простой.
Пока душа твоя закрыта,
Там не найдёшь ты свой покой.